03 octubre, 2015

Panqué marmoleado de plátano y Nutella

Panqué de plátano


Hoy les traigo otra receta para utilizar esos plátanos que se han quedado olvidados en el frutero.

Este panqué es suave y esponjoso gracias al yogurt natural; además con ese centro de Nutella es una verdadera tentación.

Una rebanada


Aquí les dejo la receta:

Panqué marmoleado de plátano y Nutella
Adaptado de Recipe girl

Rendimiento: 2 panqués

250 gr harina
3/4 cdita  bicarbonato de sodio
1/2 cdita sal
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar granulada
3 huevos
1 1/2 taza de plátanos maduros hechos puré (4 piezas)
1/3 taza yogurt natural
1 cdita vainilla
3/4 taza Nutella


Precalentar el horno a 180 C.

Cernir harina, bicarbonato y sal; por otra parte mezclar en otro bowl el puré de plátano, yogurt y vainilla.

Acremar azúcar y mantequilla con la batidora hasta que esté esponjosa y ligeramente más clara.

Agregar los huevos uno a uno, esperando a incorporar el anterior antes de continuar.

Incorporar el harina intercalando con la mezcla de puré de plátano. Asegurándose de empezar y terminar siempre con la mezcla de harina.

Una vez lista la masa, separar 1 taza y mezclar con la Nutella previamente suavizada en el microondas por unos segundos.

Vaciar en el molde engrasado, intercalando masa de plátano y masa de plátano con Nutella.

Hornear aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar en el molde hasta que esté templado al tacto, desmoldar y dejar enfriar completamente.
Listo!!



2 comentarios

  1. Pecado, pecado, pecado. Pero qué bien sienta cuando te lo comes relajada en el sofá viendo tu serie favorita.

    Un Beso.

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    Respuestas
    1. En verdad si es un pecado total!!! Con decirte que en casa nos terminamos los dos panqués en menos de una semana. Esta delicioso, suave y chocolatoso. Si lo preparas dime que te parece.
      Saludos :)

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